Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 20 jengkol
  • 800 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 sdm teri belah
  • 1 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 5 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuatnya: 

  1. Rebus jengkol selama 2 jam bersama daun pandan, selama merebus ganti air tiga kali untuk mengurangi aroma. Angkat lalu geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan santan dan air, garam, gula dan kaldu jamur. Masukan jengkol, ketika kuah agak menyusut masukan teri. Masak hingga kuah kental dan berminyak, angkat

Resep dari Wirna
Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Nasi goreng kampung.

Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi goreng adalah menu sarapan andalan Bagi keluarga ku, selain praktis nasi goreng juga mengenyangkan. Dengan menggunakaPalmia Margarin Serbaguna Nasigoreng menjadi lebih nikmat

Bihun Goreng

Bihun Goreng

Salah satu menu kegemaran ku paling nikmat dimakan bareng cabe rawi apalagi pas dimakan sore hari waktu hujan makin mantap pastinya.

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia