Jariang Gulai Pedas
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu dan Alhamdulillah keluarga saya sangat suka.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr jengkol tua
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan murni
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Memasak:

  1. Belah jengkol, kemudian rebus jengkol hingga lunak. Tiriskan dan buang kulit nya. Lalu tokok jengkol hingga setengah gepeng
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.Tumis kembali hingga wangi
  3. Tuangkan santan kedalam bumbu, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk. Masukkan jengkol, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Teri Tempe Dadu Oswit

Teri Tempe Dadu Oswit

Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi

Urap-urapan Sayuran

Urap-urapan Sayuran

Sayuran banyak mengandung serat yang sangat baik untuk tubuh. Seperti sayuran urapku ini, parutankelapa dibumbui sebagai topingnya.

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia