Sambal Tatem Ati Rempelo
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Bahan:
100 gr Ikan asin jambal potong kecil rendam air panas
3 papan Pete
20 buah Cabe merah kriting / sesuai selera pedasnya
1 buah Tomat merah ukuran besar
10 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Sejumput Gula merah
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara memasak:
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Sayap ayam goreng dan tahu juga digoreng lalu lalu disambal dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat menggugah selera. Resep dari ibu yang sangat sederhana dan selalu menjadi favorit anak-anak dirumah.
Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara