Ikan Sarden Tumis Lado Ijo Satir
Sarden tumis lado ijo satir adalah ikan sarden segar yang di goreng,lalu di campur dengan tumisan bumbu cabe hijau yang di beri sedikit saus tiram.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 ekor ikan sarden segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 ½ sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air matang secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 50 gr cabe hijau
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan sarden. Tiriskan. Taburi air jeruk nipis dan 1 sdm garam, aduk hingga tercampur rata dan diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Masukkan ikan sarden goreng. Tambahkan air secukupnya, gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga semua tercampur rata dan bumbu meresap serta air menyusut.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Pagi ini aku memasak sayur tumis kacang panjang. Agar anakku tertarik menyantapnya aku tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Untuk menumisnya aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya pun jadi lezat ??

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.

Tahu Daging Kecap

Tahu Daging Kecap

Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .

Tumis Pedas Aneka Jamur

Tumis Pedas Aneka Jamur

SIapa nih yang suka JAMUR seperti keluarga saya,mau diapain aja tuh jamur dan rasanya seperti makan daging aja karena memang jamur bisa dikatakan jamur merupakan KW dari daging,. Mengolahnya juga gak butuh waktu lama dan gak perlu ribet karena jamur itu diapain aja tetep enak,contohnya saja "Tumis Pedas Aneka JAMUR " yang saya buat hari ini dan tidak lupa saya selalu menggunakan margarin PALMIA serba guna yang membuat setiap hidangan jadi istimewa. Yuk yang mau coba langsung saja ini dia resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia