IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi.
Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak.
Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak.
Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa.
Facebook : @Isti Harfiantha
Instagram : @istiharfiantha
Twitter : @istiharfantha
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 ekor nila
1/4 sdt garam
1 sdm air jerukk nipis
1 sdm Palmia Garlic
Bumbu halus:
1 ruas jahe
1 sdt merica
Langkah memasak:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, bumbu halus dan garam diamkan 10 menit.
- Panaskan Palmia Garlic, masukan ikan kecilkan api lalu tutup.
- Masak hingga sebelah sisi kecoklatan dan matang lalu balik bagian sisi lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kecoklatan lalu angkat.