Sop Merah Ekonomis
Musim hujan cocok makan yabg berkuah hangat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
6 ekor ikan kembung
6 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 ruas kunyit
2 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
Sck Margarin palmia serbaguna
Sck Kecap manis
Sck garam
Cara membuat :
Cuci bersih ikan kembung, sisihkan Haluskan bumbu, lalu marinasi ikan dengan bumbu yg sudah dihaluskan, diamkan kurang lebih 15 menit Oles ikan dengan margarin palmia dan kecap manis Bakar hingga matang, oles kembali margarin palmia agar ikan lebih mengkilap dan lezat Ikan siap dihidangkan
Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.