Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ikan dencis segar
Bahan halus :
1 ons cabe merah keriting
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak secukupnya
Tambahan:
2 sdm air jeruk nipis secukupnya
Garam
Langkah:
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan 1 sdm air jeruk nipis, diamkan sesaat,
2. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang
3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian masak dengan minyak sisa goreng ikan, masukkan 1 sdm air jeruk nipis masak hingga matang
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, setelah sambal tanak, masukkan ikan, aduk rata
5. Matikan api, lalu sajikan. Selamat mencoba
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.
Sayap ayam salah satu bagian ayam yang sering jadi rebutan. Ibu memberikan resep ini untuk saya sajikan ke anak-anak.
Menjadi ibu rumah tangga bukan halangan untuk tetap berkarya.Kemajuan tekhnologi internet dan maraknya media sosial memudahkan aku untuk menjangkau dunia.Lewat foto masakan dan resep yang aku kirim aku banyak mendapatkan apresiasi.Semoga foto dan resep masakanku kali ini juga di apresiasi dengan baik oleh Palmia.Palmia menemaniku memasak hampir di setiap hidangan.Margarin Palmia menyempurnakan setiap hasil masakanku.Terimakasih Palmia.