Hati Ampela Pedas Rawit
Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 hati ampe ayam, rebus lalu goreng
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Cabe:

  • 5 cabe merah
  • 8 rawit merah
  • 1 tomat merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • ½ sdt ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Rebus hati ampela dengan sedikit garam hingga matang, lalu goreng.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe, tambahkan garam dan gula.

3. Masukan hati ampela, aduk-aduk lalu angkat.


Resep dari Isti
Telur Puyuh Cabe Ijo

Telur Puyuh Cabe Ijo

Telur puyuh mengandung protein yang tinggi, kali ini ku sambal dengan cabe ijo

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan gabus giling tepung merupakan hidangan kaya protein

Oseng Cumi Kecipir Terong Tahu

Oseng Cumi Kecipir Terong Tahu

Menu hari ini adalah Oseng Cumi Kecipir Terong Tahu Adapun manfaat kecipir yaitu untuk kesehatan ternyata sangat beragam. Mulai dari menjaga kesehatan mata, meningkatkan imunitas, hingga mengurangi peradangan

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia