Balado Terong Teri
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ikan Gurame sedang, potong-potong
- garam sedikit, kecap asin secukupnya (untuk rendaman gurame)
- 1 buah Bawang bombay kecil, potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr Palmia Margarin serbaguna
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya,
- Gula 1/4 sdt
- Merica secukupnya
- Daun bawang 1 batang, potong serong
- 3 buah cabe merah keriting potong serong
- Air 100 ml
Cara membuat :
1. Rendam gurame dengan sedikit garam, kecap asin, diamkan sekitar 15 menit kemudian goreng hingga matang.
2. Lelehkan margarin Palmia dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan kecap manis, kecap Inggris, garam, gula, merica, air, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan cabe merah dan ikan gurame yg sdh digoreng aduk sebentar dan terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan siap disajikan sebagai lauk.
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Menu yang paling di sukai anak anak dirumah, Kadang untuk makan siang dan juga untuk makan malam, paling cocok buat juga buat menu sahur dan buka puasa , karena sudah dilengkapi dengan sayuran dan buah didalamnya,jadi selain kaya vitamin dan nutrisi dari daging ayam, juga kaya serat dari buah dan sayurnya. jadi bisa buat daya tahan tubuh lebih kuat saat seharian berpuasa. #ShareYourJourney
Cemilan yang berbahan dasar pisang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan. Cara memasaknya sangat mudah dan bahannya pun mudah kita dapatkan. Rasanya sangat lezat, perpaduan manisnya buah pisang dan gurihnya kelapa. Saat memasak lempeng pisang ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aromanya pun jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021