Gulai Ayam Padang
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.
#PalmiaPoints2021
Bahan utama:
2 ikat kacang panjang, iris sesuai selera
500 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Bahan bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tersebut, aduk-aduk sesekali. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Masak bumbu hingga beraroma harum.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tumisan. Aduk-aduk sampai santan berubah warna menjadi sedikit lebih kuning. Masak hingga matang
3. Tambahkan kacang panjang ke dalam masakan. Aduk-aduk sampai seluruh bumbunya merata. Masak gulai ini selama kurang lebih sepuluh menit. Cicipi rasa masakan terlebih dahulu. Jika sudah dirasa pas, segera matikan kompor dan biarkan masakan hingga hangat. Kalau masih kurang rasa, kamu bisa tambahkan sedikit garam. Sajikan bersama nasi putih dan sambal, ya
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Salah satu sumber protein bisa kita peroleh dari daging ayam. Ayam pop corn menjadi masakanku hari ini
Menu hari ini sup ceker dengan bumbu praktis dan gampang pake banget. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Kata ibu, saat aku kecil dulu sering sekali di buatkan sup ceker ini bila sedang tidak enak badan. Setelah makan sup ceker, badan akan lebih membaik.