Gulai jengkol dan tahu, sangat enak dan lezat. Kugunakn PALMIA Serbaguna untuk menumis bumbunya membuat citarasa lebih istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
15 jengkol, rebus
4 tahu putih, potong 2
1 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Daun salam
Daun jeruk Sere, geprek
700 ml santan
Bumbu halus :
8 cabe merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 sdt kunyit
4 kemiri
1/2 sdm ketumbar
Cara Masak:
1. Panaskan PALMIA, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.
2. Masukkan santan dan jengkol. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
3. Tambahkan tahu, masak hingga kuah mengental.