Bahan:
300 gr Babat, cuci bersih dan potong-potong
500 ml Santan
4 lembar Daun salam
2 batang Serai, geprek
2 cm Lengkuas, geprek
7 lembar Daun jeruk
15 buah Cabai rawit, kerat-kerat
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu halus:
5 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
5 butir Kemiri, sangrai
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
1 sdt Merica
1 sdt Ketumbar
¼ sdt Pala garam, gula,
Secukupnya Penyedap
Cara membuat:
- Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang. Masukkan babat dan cabai rawit, tumis\ bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang. Koreksi rasa.