Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)
Korean cuisine are to die for!
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr fettuccine
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar
1 lembar kol, potong kasar
1/2 buah wortel, potong agak besar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Rebus fettuccine hingga aldente
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.
6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.
7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW