Empis-Empis Daging Kambing
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 550 gr daging kambing, iris kecil-kecil
  • 300 gr cabe hijau, iris-iris sesuai selera
  • 150 ml air
  • 1 ruas jari lengkuas, iris
  • 2 ruas jari jahe, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah 1:

  1. Iris daging kambing kecil. Lalu rebus dengan metode 5:40:7. Sisihkan 
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe. Daun salam dan serai hingga harum dan matang
  3. Masukan daging kambing, tumis beberapa menit lalu masukan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir beri air. Tambahkan pula irisan cabai hijau, masak hingga matang
  4. Koreksi rasa dan siap di sajikan. Jangan lupa beri taburan bawang goreng

Resep dari Rita Kartika Murni
Crabstik Satohu Kaldu Udang

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.

Lasagna Rolls Up

Lasagna Rolls Up

Nuansa venice di malam hari.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia