Empis-Empis Daging Kambing
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 550 gr daging kambing, iris kecil-kecil
- 300 gr cabe hijau, iris-iris sesuai selera
- 150 ml air
- 1 ruas jari lengkuas, iris
- 2 ruas jari jahe, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah 1:
- Iris daging kambing kecil. Lalu rebus dengan metode 5:40:7. Sisihkan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe. Daun salam dan serai hingga harum dan matang
- Masukan daging kambing, tumis beberapa menit lalu masukan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir beri air. Tambahkan pula irisan cabai hijau, masak hingga matang
- Koreksi rasa dan siap di sajikan. Jangan lupa beri taburan bawang goreng