Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan Dencis 500gr
Jeruk nipis 1bh
Garam secukupnya
Minyak 200gr
Palmia Margarin Serbaguna 7sdm
Bumbu halus:
15 bh cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1bh tomat
Cara memasak:
1. Beri perasan jeruk nipis dan garam di ikan biarkan 5menit. Lalu panaskan minyak goreng hingga ikan dencis hingga matang.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan ikan dencis goreng , lalu aduk hingga bumbu rata.
Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo resep masakan Ibu yang simple dan lezat. Jagung dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok sehari-hari. Tidak hanya nikmat, manfaat jagung bagi kesehatan juga melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan, menangkal efek radikal bebas, hingga menjaga kesehatan mata.
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'