Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr mie basah
3 bawang putih cincang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
Sedikit air
Bumbu halus:
5 cabai merah
5 rawit merah
3 bawang putih
4 bawang merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan mie.
2. Beri sedikit air, tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, haram, kaldu jamur dan lada.
3. Aduk semua hingga tercampur rata, masukan mie. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.
Menjadi seorang ibu dari 2 orang anak merupakan suatu kebahagiaan bagi saya, terlebih anak pertama saya doyan makan masakan rumahan, maka saya sebagai wonder women nya anak anak dan suami harus pintar dalam mengolah dan bereksperimen dalam masakan, seperti ayam kecap palmia ini, dan ada sukacita tersendiri saat anak dan suami makan dengan lahap