Oseng Bakso Saus Tiram
Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun singkong
5 sdm udang rebon
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
500 ml air
65 ml santan cair instant
10 buah cabai rawit merah
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm kencur
2 butir kemiri
8 cabai merah besar
Cara memasak :
1. Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga lunak. Buang airnya, cuci dibawah air mengalir lalu peras airnya.
2. Bahan bumbu halus di haluskan, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan udang rebon. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum memakai Palmia Margarin bekas untuk menggoreng udang rebon.
5. Masukkan air, daun salam dan lengkuas lalu didihkan.
6. Masukkan daun singkong rebus, garam dan gula merah. Masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap ke daun singkong.
7. Masukkan santan cair instan dan cabe rawit merah lalu didihkan lagi, matikan api.
8. Tuang sayur daun singkong ke tempat saji, masukkan udang rebon goreng aduk asal rata lalu sajikan.
Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.
Bihun menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .