Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun singkong
5 sdm udang rebon
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
500 ml air
65 ml santan cair instant
10 buah cabai rawit merah
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm kencur
2 butir kemiri
8 cabai merah besar
Cara memasak :
1. Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga lunak. Buang airnya, cuci dibawah air mengalir lalu peras airnya.
2. Bahan bumbu halus di haluskan, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan udang rebon. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum memakai Palmia Margarin bekas untuk menggoreng udang rebon.
5. Masukkan air, daun salam dan lengkuas lalu didihkan.
6. Masukkan daun singkong rebus, garam dan gula merah. Masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap ke daun singkong.
7. Masukkan santan cair instan dan cabe rawit merah lalu didihkan lagi, matikan api.
8. Tuang sayur daun singkong ke tempat saji, masukkan udang rebon goreng aduk asal rata lalu sajikan.