Daging Kalio
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong ukuran sedang
  • 1.000 ml santan
  • 2 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabe merah
  • 12 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 6 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  2. Masukan daging dan santan adik hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga kuah kental dan berminyak serta daging lembut, angkat.

Resep dari Asmawati
Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Pepes Tahu Telur Kemangi Pedas

Pepes Tahu Telur Kemangi Pedas

Pepes Tahu Telur Kemangi Pedas favorit keluarga. Tahu menjadi salah satu makanan sehat yang mengandung banyak nutrisi, mulai dari protein hingga serat. Makanan ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, sampai mengoptimalkan fungsi otak

Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia