Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 350 gr cumi segar
- 2 sdm mentega dari palmia
- 3 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris kasar
- 4 buah cabe rawit , iris .
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram .
- 1 sdt kecap inggris
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum memakai mentega palmia , masukan bawang bombay dan cabe rawit aduk , lalu masukan udang , kecap manis , saus tiram , kecap inggris , aduk rata . Sajikan
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
Sambal teri dan terong, siapkan nasi hangat di jamin selera sekali. Keluarga paling suka terong ya di masak tidak terlalu lembut, cukup goreng selayang saja. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Gulai terong masakan kuliner yang mengandung banyak rempah dan gurih,dan resep ini salah satu resep dari ibu saya yang selalu bikin saya selalu terinspirasi dan Alhamdulillah keluarga kecil saya pun suka dan selalu request menu ini.