Sauté Shrimp & Mushroom
Tumisan sih sebenarnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Cumi-cumi segar 500 gr
Bawang bombay 1/2bh
Cabai merah 8 bh iris
Cabe rawit 8 bh iris
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1/2 ruas
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Langkah memasak:
1. Masukan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan hingga mencair lalu masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum
2. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai rawit dan jahe lalu masukkan cumi-cumi masak hingga matang
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.