Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??
Bahan :
500 gr Cumi segar
10 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 buah Tomat segar
1/4 sdt Terasi pilihan 5 lombok merah
1 batang Serai
0,5 cm Jahe
3 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Kecap manis sesuai selera
Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
Cara membuat :
1. Cuci cumi segar, buang tinta hitamnya lalu potong kecil kecil sesuai selera.
2. Haluskan : bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, jahe, serai, lombok merah.
3. Tumis menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum, tambahkan saus tiram dan saus tomat, kecap manis, lalu masukkan cumi.
4. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, test rasa dan sajikan.
*Note: memasak cumi cukup 2-3 menit saja agar tidak alot, selamat mencoba.