Capcay Kuah Sederhana
Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 1 buah kembang kol (pilih ukuran sedang)

- 1 buah wortel

- 1 ikat sayur caisim

- 1 ikat sawi putih

- 20 gr kacang kapri

- 100 gr daging ayam bagian paha atau dada

- 1 sdt garam

- ½ sdt gula

- ½ sdt bumbu penyedap (tambahan)

- 20 gr tepung maizena

- 100 ml air matang

- Palmia Margarin

Cara Membuat

- Buka dan potong halus bawang putih dan bawang merah

- Bersihkan semua sayuran (kembang kol, wortel, caisim, sawi putih, kacang kapri, jamur kuping).

- Potong sesuai selera semua sayuran.

- Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera.

- Siapkan penggorengan dengan Palmia Margarin

- Tunggu hingga penggorengan panas lalu masukkan bawang putih dan bawang merah

- Tunggu beberapa saat sampai muncul bau harum.

- Masukkan daging ayam, biarkan sebentar dan masak hingga daging berubah warna putih kecokelatan.

- Masukkan wortel, kacang kapri, dan sawi putih.

- Masak sekitar 2 menit.

- Masukkan sisa sayuran lainnya.

- Tunggu sekitar 1 menit, tuangkan air matang.

- Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap.

- Haduk hingga rata.

- Letakkan tepung maizena dalam wadah bersih, tuangkan dengan sedikit air, haduk hingga rata.

- Masukkan tepung maizena yang sudah dihaluskan dalam penggorengan, haduk hingga kuah menjadi mengental.

- Angkat capcay kuah.

- Sajikan.


Resep dari Tian lustiana
Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba

Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol Bakar Bumbu

Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.

Pangsit Kuah Isi Ayam

Pangsit Kuah Isi Ayam

Pangsit isi ayam yg ditumis dengan Palmia Serbaguna berkuah, gurihnya pas untuk selingan sehabis sholat tarawih.Resep sederhana namun rasanya wow sekali .Yukkk dicoba..

Udang Sambal Rawit Pedas

Udang Sambal Rawit Pedas

Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia