Tumis Pakis Ebi
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah kembang kol (pilih ukuran sedang)
- 1 buah wortel
- 1 ikat sayur caisim
- 1 ikat sawi putih
- 20 gr kacang kapri
- 100 gr daging ayam bagian paha atau dada
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt bumbu penyedap (tambahan)
- 20 gr tepung maizena
- 100 ml air matang
- Palmia Margarin
Cara Membuat
- Buka dan potong halus bawang putih dan bawang merah
- Bersihkan semua sayuran (kembang kol, wortel, caisim, sawi putih, kacang kapri, jamur kuping).
- Potong sesuai selera semua sayuran.
- Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera.
- Siapkan penggorengan dengan Palmia Margarin
- Tunggu hingga penggorengan panas lalu masukkan bawang putih dan bawang merah
- Tunggu beberapa saat sampai muncul bau harum.
- Masukkan daging ayam, biarkan sebentar dan masak hingga daging berubah warna putih kecokelatan.
- Masukkan wortel, kacang kapri, dan sawi putih.
- Masak sekitar 2 menit.
- Masukkan sisa sayuran lainnya.
- Tunggu sekitar 1 menit, tuangkan air matang.
- Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap.
- Haduk hingga rata.
- Letakkan tepung maizena dalam wadah bersih, tuangkan dengan sedikit air, haduk hingga rata.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dihaluskan dalam penggorengan, haduk hingga kuah menjadi mengental.
- Angkat capcay kuah.
- Sajikan.
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
Kulit sapi atau kikil ku sambal cabe ijo bersama tahu goreng, rasa sangat enak sekali
Mengurangi proses penggorengan, resep kali ini ikan Gindara Panggang Saus Palmia dengan proses dikukus dan dipanggang.Dann selalu saya tambahkan Palmia agar rasanya makin istimewa,menyehatkan untuk kita dan keluarga tercinta pastinya.Yukkk dicobain ya...