Capcay Goreng PALMIA
anak-anak agak susah untuk makan udang dan brokoli tapi seneng banget sama wortel dan telur puyuh. Jadi saya mencampur antara kesukaan dan yang tidak disukai mereka. AJAIBnya mereka jadi suka. apa lagi dotumis dengan menggunakan margarin PALMIA, rasanya jadi lebih gurih dan tentunya membuat masakan jadi tambah lezat

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

* sebungkus telur puyuh, rebus hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan

* 100gram udang

* 1 bonggol brokoli, rendam dengan air + garam kurleb 5-10 menit, cuci bersih

* 3 batang wortel ukuran besar, kupas, potong serong

* 1 buah tomat, kupas kulitnya, buang bijinya, potong dadu

* bumbu halus (5 siung bawang putih, 8 siung bawang merah, 6 butir merica)

* 1 sdm saus tiram

* gula dan garam secukupnya

* air matang secukupnya

* PALMIA, Margarin serbaguna untuk menumis

Cara Memasak :

* tumis bumbu halus hingga wangi dengan menggunakan PALMIA Margarin serbaguna

* masukan udang, tumis hingga udang berubah warna

* masukan wortel dan air, tutup wajan, masak hingga wortel empuk

* masukan brokoli, tomat, telur puyuh, saus tiram, gula dan garam, masak hingga semua bahan matang dan kuah sat. koreksi rasa, siap dihidangkan


Resep dari Vharanie
Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Ikan Nila Goreng Bawang Putih

Ikan Nila Goreng Bawang Putih

Ikan nila di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka dengan ikan goreng ini karena dagingnya lembut dan aroma khas bawang putih. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat

Udang Balado Merah

Udang Balado Merah

Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.

Ayam Panggang Palmia

Ayam Panggang Palmia

Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia