Spaghetti Alfredo
Menu Spaghetti Alfredo kesukaan anak-anak di rumah. Rasanya yang creamy dan lezat membuat keluarga selalu lahap memakanya. Untuk tumisan tak lupa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
100 geam Tofu iris tipis
50 gram wortel iris tipis
100 gram bunga kol
30 gram sawi manis
5 helai sawi putih
4 buah jagung muda
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt lada bubuk Bumbu
2 siung bawang putih di geprek
30 gram bawang bombay digeprek
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena
100 ml air
Cara Membuat
1 .Potong semua sayuran dan cuci bersih.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng Tofu sampai kuning kecoklatan. Angkat
3. Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukan jagung muda dan wortel.Masak selama 5 menit.
4. Masukan semua sisa sayuran dan tofu sambil diaduk-aduk.
5. Masukan saos tiram,lada bubuk,gula,garam dan air,masak sampai sayur layu dan terakhir tuang campuran tepung maizena.Masak sampai kuah mendidih.Cicipi dan angkat
6. Sayur CapCay Tofu siap dinikmati. Selamat mencoba
Menu Spaghetti Alfredo kesukaan anak-anak di rumah. Rasanya yang creamy dan lezat membuat keluarga selalu lahap memakanya. Untuk tumisan tak lupa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna
Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.