Lele Goreng Palmia
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1/2 kg cumi basah
100 gr tepung kanji /sagu
150 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 mangkok air es
Cara Memasak :
1. Cuci bersih cumi, dan potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Kocok telur dan masukan bumi halus tersebut, setelah itu lumuri ke cumi. simpan di kulkas minimal 1 jam
3. Campur tepung kanji, terigu, lada, kaldu bubuk, baking powder dan garam secukupnya.
4. Keluarkan cumi yang sudah kita diamkan 1 jam tadi. Kemudian campurkan ke tepung, setelah itu celupkan ke mangkuk air es, dan lumuri kembali ke tepung.
5. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng cumi. Pakai api kecil 6. Setelah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
7. Siap di hidangkan
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021