Cap Cay Jawa Kekian Dadar
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 bonggol pokcoy ukuran besar, potong kasar
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong kasar
  • 1 lembar kol ukuran lebar, potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • secukupnya garam
  • irisan daun seledri
  • bawang merah goreng
  • cabe rawit hijau

 

Kekian Dadar:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kekian Dadar: Masukkan bahan kekian dadar ke dalam mangkuk (kecuali air), aduk rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi agak encer
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas teflon datar lalu tuangkan adonan kekian, masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Dinginkan lalu potong-potong agak besar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum
  4. Masukkan wortel, aduk rata, masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata lalu masukkan air, didihkan
  5. Masukkan kol, aduk-aduk hingga kol agak layu, masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy layu
  6. Masukkan kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk dan garam, aduk rata
  7. Masukkan potongan kekian dadar, aduk rata lalu masak beberapa saat
  8. Sendokkan ke piring saji, taburi irisan daun seledri, bawang merah goreng dan cabe rawit hijau lalu sajikan

Resep dari Rohmah
Jjangmyeon

Jjangmyeon

Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah

Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.

Ayam Crispy Nanas Serai Thai

Ayam Crispy Nanas Serai Thai

Ini adalah salah satu menu favorit kesukaan keluarga tercinta dirumah yaitu Ayam Crispy Nanas Serai Thai Rasanya Tentu saja enak Dengan menggunakan bahan bahan yang berkualitas dan salah satu bahan yg tidak noleh ketinggalan di gunakan dalam mengolah masakan Tentu saja Royal Palmia butter Margarin yang menjadikan makanan jadi makin nikmat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia