Liputan citizen journalist, freelance content writer, dan masih kerja kantoran juga ngurusin bidang keuangan. Berasa jadi wonder women saat bisa masak sendiri buat menu buka puasa suami tercinta. Bener banget ya klo ada ada yang bilang kekuatan itu sumbernya dari niat di dalam hati. Kalau kita menjalaninya dengan hati bahagia dan bersemangat, maka kita bisa punya tagline “capek itu apa” :D
Setiap hari masak sendiri, Mae? Enggak, hehe. Se-bahagianya aja. Klo pas mau masak ya masak. Pas pengen kulineran di luar ya sekalian bikin konten youtube yekan. Kali ini saya masak Brokoli Ayam Saus Mentega favorit keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Brokoli Ayam Saus Mentega
Bahan-bahan :
1 Batang brokoli kecil, potong-potong.
¼ Kembang kol, potong-potong.
250 gram daging ayam, potong kecil-kecil, goreng sebentar.
1 Buah wortel, potong-potong.
3 Siung bawang putih, cincang halus
4 sdm Kecap manis 1 sdt Kecap Inggris
2 sdm Saus tiram
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan wajan. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukan brokoli, kembang kol, dan wortel. Tambahkan sedikit air.
3. Masukan ayam yang telah digoreng.
4. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, saus tiram, dan penyedap rasa.
5. Masak sampai kuah sedikit dan mengental.