Bahan :
100 gram Udang kupas, cincang kasar
100 gram Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
75 gram Tepung terigu
250 ml Susu cair
50 gram Wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
1 sdt Seledri, cincang halus
50 gram Keju cheddar, potong kotak kecil
3/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
125 gram Tepung panir kasar
150 gram Putih telur, kocok lepas untuk pencelup
Pelengkap (aduk rata) :
3 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tomat
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
- Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, mericabubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick.
- Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur.
- Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Bitterballen isi cumi udang siap dihidangkan bersama saus sambal.