Sambal Merah Tempe Teri
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan :
150 gr Bihun jagung
1 buah Tahu
1 butir Telur
1 buah Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)
4 buah Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)
1 sdm Cabe giling (bisa disesuaikan selera)
1/2 buah Tomat
4 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 sdm Kecap manis
2 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Gula, garam, saori (1 sdt)
Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)
Air
Cara membuat :
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Ayam diungkap dengan bumbu bawang putih dan ketumbar hingga matang lalu di bakar diatas teflon anti lengket. Resep ibu dengan minimalis tapi sangat enak.