Kering Tempe Pedas
Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, tiriskan
1 btg wortel, potong korek api
100 gr kol, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
100 gr tahu, dadu, goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah
2 buah tomat
3 buah cabe rawit
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pelengkap :
telur rebus, bawang goreng , jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Serbaguna, Tumis daun bawang hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, masak hingga wortel sedikit lunak. Tambahkan bihun, kol, tahu, garam, gula & lada. Aduk rata. Cek rasa. Angkat Sajikan bihun goreng dengan pelengkap.
Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
Hidangan Bihun Goreng Indonesia ini tentu sangat pas bila di sajikan sebagai menu utama dalam moment makan bersama keluarga tersayang, yuk cobain resep Bihun Indonesia ala aku