Ayam Taliwang
Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi. Secara umum, ayam mengantongi beraneka nutrisi seperti protein, karbohidrat dan lemak serta berbagai vitamin. Ayam taliwang, ayam utuh yang ungkap bersama bumbu dan santan. Setelah dibakar hingga bumbu meresap.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh, belah dua tidak putus tekan sedikit agar melebar
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula merah, sisir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 10 bawang merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ kunyit
  • 5 bawang putih
  • 5 butir kemiri

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan ayam, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan, garam dan gula merah.

3. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.

4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga harum.


Resep dari Siti Fatimah
Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Terong Telunjuk Ayam Ladomer

Terong Telunjuk Ayam Ladomer

Terong Telunjuk Ayam Ladomer menu sederhana yang sering dimasak ibu. Terong telunjuk anti bakteri yang cukup ampuh. Terong telunjuk bisa mengusir berbagai bermacam bakteri yang terletak di dalam tubuh

Asem Asem Iga

Asem Asem Iga

Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia