Ayam Panggang Palmia
Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong potong

- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- 4 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 3 cm jahe, memarkan

- 250 ml santan kental

- 4 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

 

Bumbu halus :

12 cabai merah besar

8 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt terasi matang

6 butir kemiri sangrai

4 cm kunyit, bakar

1/2 sdm garam

 

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.

4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna dan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ayam panggang siap disajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Telur Balado Campur Petai

Telur Balado Campur Petai

Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.

Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan Tauco memiliki cita rasa yang agak asin, asam, dan segar. Penambahan tauco dalam hidangan dapat menghasilkan rasa yang khas, sehingga tak perlu menambahkan penyedap buatan

Swedish Meatball Palmia

Swedish Meatball Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia