Semur Ayam
Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
* 1 ekor ayam, potong kecil jadi 18
* 1 butir jeruk nipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 8 siung bawang merah, iris tipis
* 1 butir bawang bombay, iris memanjang
* 1 ruas jahe, geprek
* 1 batang sereh, ikat simpul
* 4sdm saus tiram
* 5sdm saus teriyaki
* 2sdm kecap manis
* 5sdm PALMIA margarin serbaguna
* larutan maizena (1sdm maizena + 5sdm air)
* Gula, garam, merica secukupnya
* minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
* lumuri ayam dengan air jeruk nipis + garam secukupnya, remas2, diamkan kurang lebih hingga 1 jam, bilas dengan air mengalir
* goreng ayam hingga 3/4 matang, atau hingga kulit luar mengering
* tumis mentega dengan bawang putih, bawang merah, jahe & sereh hingga harum
* masukkan ayam, aduk merata, beri saus tiram, saus teriyaki, bawang bombay, kecap dan air secukupnya. masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
* beri gula, garam, merica secukupnya dan larutan maizena. masak sebentar. koreksi rasa, siap dihidangkan
Resep masakan ibu Ayam Rempah Cajo sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi Hidangan
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.