Bahan adonan ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging ayam, potong kecil-kecil
60 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan saus jeruk:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk)
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Kulit jeruk parut secukupnya
250 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tepung.
- Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Lalu, tiriskan.
- Untuk membuat saus, campurkan air jeruk, kulit jeruk parut, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan air.
- Kemudian, panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tuang campuran air jeruk, lalu aduk hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian masak lagi hingga kental dan matang.
- Campurkan potongan ayam goreng ke dalam saus jeruk. Aduk hingga rata.
- Angkat dan siap disajikan.