Saudi Samboosak
1 porsi keluarga.
Bahan adonan ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging ayam, potong kecil-kecil
60 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan saus jeruk:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk)
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Kulit jeruk parut secukupnya
250 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan
Cara membuat:
Cikur mempunyai aroma khas tersendiri. Hati ampela disambal bersama bumbu cikur, sangat enak dan lezat.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!