Ayam Kemangi Bumbu Kuning
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ayam 1 kg
Tepung terigu 350 gr
Kaldu bubuk ayam 2 sdt
Telur 2 btr
Minyak goreng 1 kg
Bumbu halus:
Bawang putih 6 siung
Merica 10 btr
Garam secukupnya
Langkah memasak:
1. Ayam yang sudah dicuci diaduk dengan bumbu halus diendapkan selama 10 menit agar bumbu meresap
2. Lalu ayam dicelupkan ke dalam telur yg sudah dikocok setelah itu gulingkan ketepung terigu yang telah dicampur kaldu bubuk.
3. Ulangi hingga potongan ayam selesai diberi tepung.
4. Kemudian panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, masak ayam hingga masak kekuningan
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.
Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.
Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng menjadi menu pendamping nasi dan bergizi
Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??