Jengkol Udang Balado Merah
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelapis:
Cara Memasak:
1. Balurkan bumbu halus pada ayam lalu diamkan 15 menit
2. Campur semua bahan pelapis, aduk rata.
3. Tambahkan kocokan telur ke dalam air es, balurkan ayam ke tepung pelapis kibaskan, celup ke air es, baluri kembali ke bahan pelapis sambil dicubit cubit agar tepung menempel dan keriting hasilnya.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng dengan minyak banyak sampai terendam semua dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, goreng hingga matang keemasan, angkat.
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.
Menu kesukaan anak-anak banget, ayam fillet di potong kecil lalu di goreng tepung bumbu. Rekomen banget untuk menu saat puasa ramadan.