Ayam Geprek Telur Asin
Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian

Minyak Goreng untuk menggoreng (secukupnya)

1 butir Telur Ayam, kocok lepas

8 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Garam

10 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Sagu

2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

2 sdm Butter Margarine Royal Palmia

1 siung Bawang Putih, cincang halus

2 siung Bawang Merah, cincang halus

5 kuning Telur Asin, haluskan

2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

100 gram cabai rawit merah

Cara membuat :

1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.

2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, masukkan susu UHT putih tawar fullcream aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.

3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan minyak goreng yang sudah dipanas, aduk rata.

4. Ayam Geprek : Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan tepung terigu, tepung sagu dan garam yang sudah dicampur hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.

5. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.


Jangan Lombok

Jangan Lombok

Nama masakan Jangan Lombok ini artinya Sayur Cabe. Diberi nama Jangan Lombok karena masakan ini memakai bahan cabe yang banyak dan semua jenis cabe dipakai. Kali ini aku memasak Jangan Lombok memakai resep dari ibuku. Dan ibuku mendapatkan resepnya dari nenekku. Ceritanya resepnya turun temurun nih. Jangan.lombok ini menurutku selalu ngangenin dan bikin yang menyantap jadi kalap, karena bisa menghabiskan banyak nasi.

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Nasi Ruwet Spaghetti

Nasi Ruwet Spaghetti

Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.

Ayam Bakar Bumbu Kalio

Ayam Bakar Bumbu Kalio

Ayam sangat banyak olahanannya baik tuk cemilan maupun tuk hidangan utama

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia