Ayam Crispy Saus Madu
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Ayam Crispy :

4 potong paha ayam

500 ml air

1/2 sdt baking powder

500 ml minyak goreng

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu marinasi :

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bubuk balado

 

Tepung pelapis :

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt baking powder Double acting

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

 

Pencelup :

400 ml air 1/2 sdt

Baking Powder double acting

 

Cara memasak :

1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.

3. Campur bhn pencelup, aduk rata.

4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.

5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.

6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.

7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. 

 

Bahan Saus Madu :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 sdm madu

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabe

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus

50 ml air

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.

2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.

 

Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Tumis Pakcoy Tauco

Tumis Pakcoy Tauco

Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.

Ketoprak

Ketoprak

Ketoprak cocok untuk di jadikan menu sarapan.

#YummyXPalmia Ayam Kecap Palmia

#YummyXPalmia Ayam Kecap Palmia

Menjadi seorang ibu dari 2 orang anak merupakan suatu kebahagiaan bagi saya, terlebih anak pertama saya doyan makan masakan rumahan, maka saya sebagai wonder women nya anak anak dan suami harus pintar dalam mengolah dan bereksperimen dalam masakan, seperti ayam kecap palmia ini, dan ada sukacita tersendiri saat anak dan suami makan dengan lahap

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia