Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.
#PalmiaPoints2021
Bahan Ayam Crispy :
4 potong paha ayam
500 ml air
1/2 sdt baking powder
500 ml minyak goreng
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bubuk balado
Tepung pelapis :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder Double acting
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Pencelup :
400 ml air 1/2 sdt
Baking Powder double acting
Cara memasak :
1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.
2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.
3. Campur bhn pencelup, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.
5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.
6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.
7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Bahan Saus Madu :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.
2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.
Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.
Menjadi seorang ibu dari 2 orang anak merupakan suatu kebahagiaan bagi saya, terlebih anak pertama saya doyan makan masakan rumahan, maka saya sebagai wonder women nya anak anak dan suami harus pintar dalam mengolah dan bereksperimen dalam masakan, seperti ayam kecap palmia ini, dan ada sukacita tersendiri saat anak dan suami makan dengan lahap