Ayam Bumbu Rempah
Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.

Bahan :

1 ekor ayam (pot sesuai selera cuci bersih)

5 siung bawang putih (uk besar)

5 siung bawang merah

4 buah cabe rawit (sesuai selera kl mau pedes boleh tambah lg)

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

Kunyit secukupnya

Jahe secukupnya

Lengkuas secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Sereh (iris tipis boleh jg digeprek) secukupnya

Lada dan ketumbar secukupnya

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu (saya diblender lg males ngulek hehheh) kecuali jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ayam yang telah dicuci.
  3. Tumis sebentar lalu masukkan air hingga menutupi semua bagian ayam Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Test rasa tunggu sampe air menyusut angkat dan sajikan.

 


Resep dari alyarohayati
Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021

Gulai daun singkong

Gulai daun singkong

Lumayan kalau kangen kampung bray.

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.

Tumis Labu

Tumis Labu

Resep untuk membuat Tumis Labu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia