Ayam Pandan
Ala ala Thailand.
Bahan :
4 potong Daging ayam
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Oregano
1 sdt Bubuk kari
1 sdt Cabai bubuk
500 ml Air
2 lbr Daun salam
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
3 btr Bawang merah
1/2 sdt Ketumbar
1 btr Kemiri
1 sdt Bubuk kari
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
Cara membuat:
Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.
Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.