Donat Sate Empuk
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam, potong2 sesuai selera
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica
1 sdt garam Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Dalam wadah masukkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam. Masukkan ayam, aduk dan remas2 sampai tercampur rata. Diamkan dalam kulkas selama beberapa jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
3. Sajikan hangat
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.
IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha