Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.
BAHAN-BAHAN
12 pcs udang ukuran medium, sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)
500 ml air
1 sdt dashi/kaldu ikan bubuk
2 pcs bawang putih, geprek
3 pcs telur ayam
1 pc jeruk nipis, parut kulitnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam, lada, gula, Kecap Asin
Daun Seledri, daun pandan
Cara Membuat
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
- Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
- Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
- Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
- Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan