CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.

BAHAN-BAHAN

 

12        pcs      udang ukuran medium,  sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)

500     ml        air

1          sdt       dashi/kaldu ikan bubuk

2          pcs      bawang putih, geprek

3          pcs      telur ayam

1          pc        jeruk nipis, parut kulitnya

 

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam, lada, gula, Kecap Asin

Daun Seledri, daun pandan

 

Cara Membuat

 

  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
  • Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
  • Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
  • Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
  • Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan

Resep dari Palmia
Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa

Gulai Batang dan Pucuk Labu Muda

Gulai Batang dan Pucuk Labu Muda

Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)

Ikan Dencis Panggang

Ikan Dencis Panggang

Ikan laut dencis, dibumbui lalu dipanggang sangat menggugah selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia