Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 sayap ayam, potong 2
½ papan tempe, potong kotak
500 ml air
2 sdm air asam jawa
2 sdm Kecap Manis
1 tomat hijau, iris
1 tomat merah sedang, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu iris :
4 cabe merah, iris serong
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
Langkah memasak :
1. Masukan potingan sayap ayam dan air dalam panci lalu rebus.
2. Sementara itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum masukan dalam rebusan ayam.
3. Masak hingga mendidih, masukan buncis lalu tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan kecap manis.
4. Terakhir masukan tomat hijau dan tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney
Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.