Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah.
Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam.
Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 sayap ayam, potong 2
½ papan tempe, potong kotak
500 ml air
2 sdm air asam jawa
2 sdm Kecap Manis
1 tomat hijau, iris
1 tomat merah sedang, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu iris :
4 cabe merah, iris serong
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
Langkah memasak :
1. Masukan potingan sayap ayam dan air dalam panci lalu rebus.
2. Sementara itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum masukan dalam rebusan ayam.
3. Masak hingga mendidih, masukan buncis lalu tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan kecap manis.
4. Terakhir masukan tomat hijau dan tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.