Asem-asem Ayam Tempe
Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.

#PalmiaPoints2021 

Bahan :

10 sayap ayam, potong 2

½ papan tempe, potong kotak

500 ml air

2 sdm air asam jawa

2 sdm Kecap Manis

1 tomat hijau, iris

1 tomat merah sedang, iris

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

2 daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Bumbu iris :

4 cabe merah, iris serong

8 bawang merah, iris

4 bawang putih, iris

Langkah memasak :

1. Masukan potingan sayap ayam dan air dalam panci lalu rebus.

2. Sementara itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum masukan dalam rebusan ayam.

3. Masak hingga mendidih, masukan buncis lalu tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan kecap manis.

4. Terakhir masukan tomat hijau dan tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Gulai Jariang

Gulai Jariang

Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.

Pepes Ayam ala Palmia

Pepes Ayam ala Palmia

Pas sekali untuk makan siang bersama keluarga saat weekend

Ayam Bakar Pedas Palmia

Ayam Bakar Pedas Palmia

Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia