Telur Puyuh Jengkol Cabe Runyah
Menu ini menjadi favoritnya keluarga karena rasanya yang enak, rasa pedas cabe hijauny menggugah selera sehingga menambah nafsu makan.
Bahan :
Nasi :
75 gr Lentil hijau, rebus hingga empuk, tiriskan
225 gr Beras berbulir panjang, cuci bersih
350 ml Air untuk merebus
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Kayumanis bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Merica hitam bubuk
25 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Adonan Ayam:
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, sebagian potong-potong
75 gr Buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm Minyak sayur
200 gr Dada ayam, potong ukuran 1x5 cm
50 gr sultana
1/2 sdt Kayumanis bubuk
Aduk rata:
75 ml Yoghurt
1/4 sdt Saffron bubuk larutkan dalam
2 sdm Air
1/2 sdm Tepung maizena
Cara membuat :
Menu ini menjadi favoritnya keluarga karena rasanya yang enak, rasa pedas cabe hijauny menggugah selera sehingga menambah nafsu makan.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Hatiyam Tempe Bomca resep masakan ibu yang enak.