Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo
Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.
Bahan:
200 gr Beras ketan, cuci dan rendam 2 jam
1 lembar Daun salam
1 batang Serai, geprek
1 sdm Garam
100 ml santan dari
1/2 butir Kelapa
Isian:
200 gr Daging dada ayam, rebus dan suwir-suwir kecil
1 lbr Daun salam
1/2 sdt Gula pasir
150 ml Santan
6 sdm Saus tiram
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan Kulit Dadar:
4 butir Telur
250 gr Tepung terigu
8 sdm Garam
Perasan paprika (dari 1/2 bh paprika yang dihaluskann kemudian disaring untuk pewarna merah)
600 ml Santan (bagi dua @300 ml)
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
Cara membuat:
Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.
Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
Mencoba memasak ayam yg digoreng dengan Palmia Garlic ternyata enak juga.Setiap gigitan daging ayamnya beraroma bawang putih .Penasaran yukkk dicoba ya...