Nona Manis Pandan Gurih
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
- 3 kuning telur (untuk olesan)
- 4 sdm Tepung Maizena
- 700 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr butter
- 30 gr susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 50 gr keju cheddar (optional)
- 1 sdt vanili
- Selai strawberry (untuk isi)
- Kuning telur (secukupnya) untuk olesan
Cara Memasak:
1. Mixer margarin palmia dan butter hingga tercampur, lalu masukan kuning telur 1 per 1. Mixer kurang lebih selama 2 menit.
2. Setelah itu masukan vanili, gula halus mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.
3. Lalu ayak tepung maizena, susu bubuk campur dengan adonan.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak, lalu aduk hingga kalis.
5. Campurkan keju parut aduk rata.
6. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan selai dan bentuk menjadi bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Oleskan kuning telur, lalu panggang dengan api ats bawah pada suhu 160’C selama 30-35 menit (kenali oven masing masing). Setelah setengah matang oleskan lagi kuning telur dan panggang kembali hingga matang. Sajikan.
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
Hidangan praktis berbahan dasar mie instant, namun tetap mempertimbangkan kecukupan protein+serat sayuran
Keistimewaan cheesse cake dengan gaya khas negeri sakura cocok untuk Si Kecil yang gemar dengan keju.
Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari