Brownies Palmia
Brownies palmia lembut dan bergizi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
- 3 kuning telur (untuk olesan)
- 4 sdm Tepung Maizena
- 700 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr butter
- 30 gr susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 50 gr keju cheddar (optional)
- 1 sdt vanili
- Selai strawberry (untuk isi)
- Kuning telur (secukupnya) untuk olesan
Cara Memasak:
1. Mixer margarin palmia dan butter hingga tercampur, lalu masukan kuning telur 1 per 1. Mixer kurang lebih selama 2 menit.
2. Setelah itu masukan vanili, gula halus mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.
3. Lalu ayak tepung maizena, susu bubuk campur dengan adonan.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak, lalu aduk hingga kalis.
5. Campurkan keju parut aduk rata.
6. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan selai dan bentuk menjadi bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Oleskan kuning telur, lalu panggang dengan api ats bawah pada suhu 160’C selama 30-35 menit (kenali oven masing masing). Setelah setengah matang oleskan lagi kuning telur dan panggang kembali hingga matang. Sajikan.
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha