Kue Lapis Twister
Kue lapis salah satu jajanan pasar yang dapat di jumpai di pasar beduk. Kue tradisional ini memiliki tekstur yang kenyal.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 900 ml santan murni
  • 250gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 30gr tepung terigu
  • 250gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vanili bubuk
  • 5 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan PALMIA margarin serbaguna. Angkat dan dinginkan.
  2. Campur tepung tapioka,tepung terigu,tepung beras,vanili,gula dan garam. Tuang kan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan twister yg sudah di olesi minyak. Tuang kan 1 sdt adonan kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit,kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali semala 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biar kan dingin.
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji. Siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Onbitjkoek Jadul

Onbitjkoek Jadul

Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.

Bolu Macan

Bolu Macan

Selamat mencoba

Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia