Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Terang bulan/ Martabak manis Mini

Bahan:

Tepung terigu 250 gram

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

400 ml air /susu cair

2 sdm margarin Palmia serbaguna dicairkan

Sedikit garam

1/3 sdt soda kue

Topping

2 sdm gula pasir untuk taburan.

Margarin Palmia serba guna untuk olesan

Susu kental manis secukupnya

Kacang sangrai/meises/selai/coklat/keju untuk taburan

Cara membuat :

Masukkan telur, gula dan ragi kocok menggunakan whisk atau mikser sampai larut. Tambahkan tepung terigu, susu dan air/susu cair. Kocok sampai rata dan keluar buih/gelembung. Masukkan margarin Palmia yang telah dicairkan dan garam, aduk kembali sampai rata. Tunggu minimal 15 menit. Sementara itu panaskan cetakan. Setelah cetakan panas. Masukkan soda kue kedalam adonan, aduk sampai rata. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai permukaan kue berlubang-lubang. Setelah kue berlubang-lubang, taburkan gula pasir di permukaan kue. Kemudian tutup cetakan, tunggu sampai berwarna kecoklatan/matang. Lalu angkat. Setelah agak dingin, olesi permukaan kue dengan margarin Palmia lalu beri topping sesuai selera.


Lapis Singkong Nanas

Lapis Singkong Nanas

Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda

Nutella Tart Cookies

Nutella Tart Cookies

Kreasi sajian lezat kali ini aku membuat salah satu kue kering yang lagi viral yaitu "Nutella Cookies" Rasanya Enak banget. dan seperti ibuku zaman aku kecil dulu beliau selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat aneka cake dan cookies

Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia