Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Terang bulan/ Martabak manis Mini
Bahan:
Tepung terigu 250 gram
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
400 ml air /susu cair
2 sdm margarin Palmia serbaguna dicairkan
Sedikit garam
1/3 sdt soda kue
Topping
2 sdm gula pasir untuk taburan.
Margarin Palmia serba guna untuk olesan
Susu kental manis secukupnya
Kacang sangrai/meises/selai/coklat/keju untuk taburan
Cara membuat :
Masukkan telur, gula dan ragi kocok menggunakan whisk atau mikser sampai larut. Tambahkan tepung terigu, susu dan air/susu cair. Kocok sampai rata dan keluar buih/gelembung. Masukkan margarin Palmia yang telah dicairkan dan garam, aduk kembali sampai rata. Tunggu minimal 15 menit. Sementara itu panaskan cetakan. Setelah cetakan panas. Masukkan soda kue kedalam adonan, aduk sampai rata. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai permukaan kue berlubang-lubang. Setelah kue berlubang-lubang, taburkan gula pasir di permukaan kue. Kemudian tutup cetakan, tunggu sampai berwarna kecoklatan/matang. Lalu angkat. Setelah agak dingin, olesi permukaan kue dengan margarin Palmia lalu beri topping sesuai selera.