Talam Singkong Gula Merah
Talam singkong gula merah salah satu olahan singkong yang memiliki lapisan putih dan gula merah. Talam singkong rasa manis dan gurih. Keluarga ku menyukai tampilan dan rasa nya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Lapis Putih:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 25 gr gulapasir
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam

Bahan Lapis Ubi:

  • 250 gr tepung beras
  • 75 gr tepung tapioka
  • 150 gr singkong parut
  • 250 gr gula merah
  • ½ sdt garam
  • Palmia Margarin Serbaguna, cairkan   

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang oles dengan sedikit minyak, sisihkan lalu panaskan kukusan
  2. Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan
  3. Campur bahan lapis ubi, masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental
  4. Tuang adonan ubi ke loyang, padatkan, ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit/sampai matang
  5. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin

Resep dari Desi anggraini
Rondo Royal

Rondo Royal

Rondo royal adalah camilan yang berasal dari tape singkong

Sate Sosis Aci

Sate Sosis Aci

Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.

Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia