Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati
Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 3 telur
- 200 gr gula
- 200 gr terigu
- 50 gr tepung maizena
- Pasta pandan
- 1/2 gelas santan kental, masak bersama daun pandan jadikan 3/4 gelas
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- 1/2 kelapa parut yang dibuang kulit arinya, kukus dengan sedikit garam
Langkah Memasak:
1. Campur terigu dan tepung maizena, sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang putih dan berjejak
3. Kecilkan speed mixer, masukan campuran tepung bergantian dengan santan yang telah diberi pasta pandan.
4.Bila sudah tercampur rata matikan mixer, terakhir masukkan Palmia Margarin cair aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih Olesi cetakan dengan minyak, masukan kelapa parut pada bagian dasar loyang
6. Lalu tambahkan adonan pada bagian atas lalu kukus, Setelah matang, dinginkan lalu keluarkan dari cetakan.